Rezept

Kalbskotelett mit Spinat und Penne in Rahmsauce

mit Boursin Knoblauch & Kräuter

Zarte Kalbskoteletts ergeben immer wieder ein wohlschmeckendes Mahl, und wenn sie mit Spinat und Penne serviert werden, werden Sie gar nicht genug davon bekommen. Der cremige, aromareiche Kick von Boursin Knoblauch & Kräuter verleiht der Rahmsauce ihre besondere Note und bildet das Rückgrat dieses ausgesprochen köstlichen Gerichts.

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Kalbskotelett mit Spinat und Penne in Rahmsauce
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  • Schwierigkeit Mittel

  • Vorbereitungszeit 30 min

  • Garzeit 30 min

  • Gesamtdauer 60 min

Anleitung

Jetzt sind Sie dran

Kalbfleisch
  • Den Ofen auf 230°C heizen
  • Jedes Kalbskotelett zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen
  • Mit dem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne auf eine Dicke von etwas mehr als 0,5 cm klopfen
  • Beide Seiten salzen und pfeffern, beiseitestellen
  • In einer kleinen Schüssel Boursin®-Käse, Petersilie, Senf und 60 ml Rahm mischen
  • Semmelbrösel hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren
  • Butter in eine große Pfanne geben und diese bei mittlerer Hitze leicht bräunen laßen
  • Die Koteletts einzeln hinzufügen und für 2 Minuten auf jeder Seite garen, bis diese braun sind
  • Die Koteletts in eine Ofenform geben und jedes mit einem 1/4 der Semmelbröselmischung bestreichen
  • Für ca. 6 Minuten im Ofen backen, bis die Semmelbröselmischung anfängt braun zu werden
Penne und Rahmsauce
  • Die Penne gleichzeitig mit der Zubereitung der Koteletts gemäß den Anweisungen auf ihrer Packung kochen
  • Abgießen, in etwas Olivenöl mischen und beiseitestellen
  • Während die Koteletts im Ofen sind, Schalotten und Thymianzweige in die heiße Pfanne geben, in der die Koteletts gebraten wurden
  • Andünsten bis die Schalotten anfangen glasig zu werden
  • Weißwein hinzugeben, Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert wurde
  • Die Thymianzweige herausnehmen, Spinat hinzugeben und 1 Minute garen
  • Hitze auf eine mittlere Stufe herunterstellen
  • Den restlichen Rahm einrühren und 2 Minuten aufkochen, bis der Rahm anfängt einzudicken
Arrangieren und servieren
  • Die Paste in die Rahmsauce hinzugeben
  • Aufschleudern und vermischen
  • Die Pasta in gleich große Portionen auf die Teller geben und mit den heißen Kalbskoteletts servieren

Tipp

Wenn Sie kein Kalbfleisch verwenden möchten, können Sie dieses leckere Rezept auch mit Hähnchenfleisch zubereiten. Denken Sie nur daran, das Hähnchenfleisch zu garen, bis der Fleischsaft klar ist und die Temperatur des Inneren der Stücke 65°C erreicht hat.

  • 1/2 Packung mit Boursin Knoblauch & Kräuter

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  • 4 Kalbskoteletts

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  • 250g trockener Pennepasta

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  • 2 EL grobkörniger Senf

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  • 2 EL Semmelbrösel

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  • 1 Schalotte, gewürfelt

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  • 2 frische Thymianzweige

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  • 80 g gehackte Petersilie

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  • 240 ml Schlagrahm

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  • 2 EL ungesalzene Butter

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  • 60 ml Weißwein

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  • 300 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut

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  • 2 EL Olivenöl

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  • Salz

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  • Frischer schwarzer Pfeffer

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  • 1/4 Packung mit Boursin Knoblauch & Kräuter , weich gerührt

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  • 2 Kalbskoteletts

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  • 125g trockener Pennepasta

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  • 1 EL grobkörniger Senf

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  • 1 EL Semmelbrösel

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  • 1/2 Schalotte, gewürfelt

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  • 1 frischer Thymianzweig

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  • 40 g gehackte Petersilie

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  • 120 ml Schlagrahm

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  • 1 EL ungesalzene Butter

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  • 30 ml Glas Weißwein

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  • 150 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut

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  • 1 EL Olivenöl

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  • Frischer schwarzer Pfeffer

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