Rezept

Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen

mit Boursin Knoblauch & Kräuter sowie Schwarzer Pfeffer

Sie sind zwar nur klein, trotzdem können die kleinen Kartoffeln einen mächtigen Geschmack entwickeln. Die Kombination aus Boursin Knoblauch & Kräuter sowie Schwarzer Pfeffer mit delikaten Garnelen und milden Kräutern hebt dieses Kartoffelgericht auf eine völlig neue Stufe.

Summary
recipe image
Recipe Name
Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • Schwierigkeit Mittel

  • Vorbereitungszeit 20 min

  • Garzeit 10 min

  • Gesamtdauer 30 min

Anleitung

Jetzt sind Sie dran

Kartoffeln
  • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
  • Die kleinen Kartoffeln vorsichtig hineingeben und ca. 10 Minuten sanft vor sich hin köcheln laßen, bis sie richtig weich sind
  • Die Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen
  • Das obere Viertel jeder Kartoffel abschneiden
  • Die Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen, die Wände dick genug lassen, sodass die Kartoffeln senkrecht stehen können
  • Die Kartoffelmasse in einer Schüssel beiseitestellen
  • Die ausgehöhlten Kartoffeln auf einem Servierteller anrichten und leicht anpressen, damit diese eine Standfläche bekommen und nicht umfallen
  • Bis zum Befüllen in den Kühlschrank stellen
Pürieren
  • Boursin-Käse und Crème fraîche mit der Kartoffelmasse vermischen
  • Die gehackten Garnelen und weißen Pfeffer hinzugeben
  • Abschmecken
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Arrangieren und servieren
  • Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen
  • Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen
  • Jede Kartoffel mit etwas Lachskaviar und etwas Dill garnieren
  • Servieren und genießen

Tipp

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Kartoffeln möglichst von gleicher Größe sind. Die Einheitlichkeit in der Erscheinung verleiht diesem Apérohäppchen ein besonders raffiniertes Aussehen.

  • 1/2 Packung mit Boursin Knoblauch & Kräuter

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 Packung mit Boursin Schwarzer Pfeffer

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 12 runde, kleine Kartoffeln

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 115 g Crème fraîche

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 200 g gegarte Garnelen, fein gehackt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 TL Lachskaviar

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 12 Dillspitzen zum Garnieren

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 TL weißer Pfeffer

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Meersalz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/4 Packung mit Boursin Knoblauch & Kräuter

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/4 Packung mit Boursin Schwarzer Pfeffer

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 6 runde, kleine Kartoffeln

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 60 g Crème fraîche

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 100 g gegarte Garnelen, fein gehackt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1 TL Lachskaviar

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 6 Dillspitzen zum Garnieren

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Meersalz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Skandinavisch gefüllte Kartöffelchen
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time

Tags: