Häufig gestellte Fragen

Antworten auf Ihre Fragen

Falls Sie Fragen haben, die wir noch nicht beantwortet haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Warum ist Boursin-Käse in Folie gewickelt?

Unsere charakteristische Verpackung hält den Käse frisch. Zudem lässt sich die Folie leicht entfernen und wieder um den Käse wickeln. Sie eignet sich auch für die attraktive Präsentation auf einer Käseplatte.

Wie lange hält sich Boursin-Käse nach dem Öffnen?

Boursin-Käse hält sich im Kühlschrank für ein paar Tage nach dem Öffnen. Allerdings können die meisten Leute nicht widerstehen und essen ihn lange vorher auf.

Wie lange nach dem "Mindestens haltbar"-Datum darf Boursin-Käse noch gegessen werden?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem unser Boursin bei richtiger Aufbewahrung seine spezifischen Eigenschaften, beispielsweise Geruch oder Geschmack, behält. Auch bei überschrittenem MHD ist Boursin häufig noch gut zu genießen und nicht automatisch verdorben. Bei untypischem Aussehen, Geruch, Geschmack oder Konsistenz sollten Sie das Produkt nicht mehr konsumieren.

Muss Boursin-Käse im Kühlschrank gelagert werden?

Ja, um die Produktsicherheit und die beste Qualität von Boursin zu gewährleiten, sollte Boursin-Käse stets im Kühlschrank bis zum Verzehr gelagert werden. Wenn Sie Ihre Gäste bewirten, kann der Käse problemlos 2 bis 4 Stunden ausserhalb des Kühlschranks bleiben und danach problemlos wieder gekühlt werden.