Gekennzeichnet

Käse- und Wurstplatte

Das Boursin-Ritual Picknick Chic

Wie Sie Eindruck machen werden

Kennen Sie die Regeln, wenn Ihre Käseplatte mit etwas Wurst und Schinken sowie einigen süßen Akzenten abgerundet werden soll? Was muss gekauft werden und wie viel brauchen davon?

Es gibt keinen Grund für Stress. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten für die Zusammenstellung einer Käse- und Wurstplatte. Wir geben Ihnen gerne einige prinzipielle Hinweise für Ihre Auswahl. Dies erleichtert Ihnen zugleich auch den Einkauf.

  • Käse

    Kaufen Sie fünf Käsearten: cremig, fest, gereift, mit Schimmel und weich. Boursin®-Käse ist selbstverständlich der perfekte cremige Käse für jede Käseplatte. Rechnen Sie ca. 85 g Käse pro Gast.

  • Wurst und Schinken

    Auf keiner Wurst und Schinkenplatte dürfen diese drei wesentlichen Bestandteile fehlen: Prosciutto, Salami und Peperoni. Schneiden Sie davon jeweils einige Stückchen zu und arrangieren Sie alles auf einer Platte.

  • Süsse Akzente

    Frisches Obst oder Trockenfrüchte, Schokoladenstückchen, ein dickes Chutney oder auch etwas Honig sorgen für ausreichend Kontrast zum herzhaften und salzigen Geschmacksprofil, das Sie arrangieren.

  • Nüsse

    Streuen Sie eine Handvoll Nüsse um den Plattenrand, ohne es zu übertreiben. Wählen Sie höchstens zwei oder drei Sorten aus. Wir empfehlen kandierte Pekann- oder Walnüsse, Pistazien oder Mandeln.

  • Cracker und Brot

    Das einzige, was noch fehlt, sind die Träger, auf die diese köstliche Kreation gelegt werden können. Brot, Cracker, Bagelchips oder auch hochwertige Kartoffelchips - wählen Sie mindestens zwei Sorten aus.